Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:25
Новости: Криминал

Закарпатская милиция расследует шесть производств о нарушении избирательного законодательства

КИЕВ. 26 октября. УНН. На Закарпатье в милицию поступило 65 заявлений и сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, открыли шесть уголовных производств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области.

Больше всего сообщений о возможных нарушениях в милицию поступило из Ужгорода - 23. В то же время из Мукачево - только 2. Ужгородский район - 10. На третье место вышел город Берегово - 9. Спокойнее всего выборы прошли в г. Свалява - одно сообщение.

Информация по 6 сообщениям внесена следователями в Единый реестр досудебных расследований и возбуждены уголовные производства.

В частности, милиция расследует три факта возможного подкупа избирателей в Ужгороде (ст.160 Уголовного кодекса Украины). Здесь на нескольких участках были зафиксированы факты, когда женщины-избиратели фотографировали на мобильные телефоны свои заполненные бюллетени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области открыли два уголовных производства о нарушениях избирательного законодательства

В Ужгородском районе в милицию поступило заявление кандидата в депутаты облсовета о том, что возле избирательного участка ее избили и повредили видеокамеру. Данное событие квалифицируется как хулиганство (ст.296 ч.1 УК).

В Хустском районе милиция расследует факт недостачи 200 бюллетеней для голосования на одном из сельских участков. Данное событие квалифицируется по ст.158-1 ч.1 УК (незаконное использование избирательных бюллетеней).

В Межгорскую милицию обратился с заявлением наблюдатель от одной из политических сил о том, что его избил избиратель. Данное событие квалифицируется по ст.125 ч.1 УК (умышленное легкое телесное повреждение).

Расследование продолжается.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...