Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.4:05
Новости: Криминал

В Тернопольской области открыли четыре производства о нарушении избирательного процесса

КИЕВ. 26 октября. УНН. Правоохранителям Тернопольской области поступило 34 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, открыли четыре уголовных производства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Тернопольской области.

Из общего количества задокументированных преступлений четыре внесли в Единый реестр досудебных расследований.

В частности, уголовное производство начали по факту уничтожения избирательных бюллетеней одним из кандидатов на пост главы Мильнивского сельского совета Зборовского района. Мужчина, получив избирательные документы, зашел в кабинку для голосования и порвал их.

"Вернув порванные бюллетени членам избирательного участка, объяснил свой поступок тем, что не обнаружил своей фамилии в списке кандидатов на сельского голову", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели КИУ зафиксировали более 1,5 тыс. нарушений в день выборов

Уголовное производство начали по ч.1 ст.158-2 УК Украины.

Еще два факта повреждения избирательной документации задокументировали в Бучачском районе. На избирательном участке в селе Новоселка один человек тоже порвал бюллетень, мотивируя свой поступок неприязненными отношениями с членами комиссии, а другой смял документы из-за того, что ему не позволили проголосовать за жену. По обоим фактам проводится досудебное расследование.

В Кременецком районе к ответственности за хулиганские действия привлекли одного из кандидатов на должность сельского головы в Белокринице. Самовыдвиженцу не понравилась работа избирательной комиссии, поэтому человек стал выражать свое недовольство нецензурной бранью, нарушая общественный правопорядок. Уголовное производство открыли по ч.1 ст. 296 УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости