Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:20
Новости: Новости Мира

Премьер-министр Черногории заявил о причастности России к митингам оппозиции против правительства страны

КИЕВ. 26 октября. УНН. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что Россия причастна к митингам оппозиции против правительства страны, передает УНН со ссылкой на интервью телеканалу HRT, которое опубликовала пресс-служба правительства Черногории.

По его словам, Россия и националистическая прослойка в Сербии поддерживают оппозицию Черногории и ее попытки изменить направление политики Черногории, которое предусматривает вступление в НАТО.

"Нет никаких сомнений в том, что Россия играла и играет активную роль в организации акций протеста против правительства в Подгорице", - подчеркнул премьер-министр.

Как он отметил, протесты, которые произошли в субботу, во время которых демонстранты попытались прорвать милицейский кордон у здания парламента, бросая камни, файеры и зажигательные смеси, были попыткой захвата государственных учреждений и силовой смены власти.

"Конечно, полиция была вынуждена реагировать, и, на мой взгляд, действовала в соответствии с Конституцией и законом о полномочиях полиции в таких ситуациях", - отметил он.

Как подчеркнул М.Джуканович, попытка сменить правительство была мотивированной.

"Это было желание не только изменить правительство, но приостановить европейский и евроатлантический путь Черногории", - подчеркнул он.

В свою очередь, по информации РИА "Новости", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает такие заявления странными.

"Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это известная забава многих государств, но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 25 октября 2015 года полиция в Черногории применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих сторонников оппозиции, выступающей против вступления в НАТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости