Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:06
youtube
Новости: Здоровье

В Хмельницкой области увеличилось количество людей с хронической болезнью почек

КИЕВ. 26 октября. УНН. По словам заведующего отделением детоксикации Хмельницкой областной больницы Сергея Одолинского, в области за последние 5 лет увеличилось количество больных с хронической болезнью почек (ХБП) с 15 232 до 23 600 человек, в том числе на III-IV стадии с 465 до 1 072, передает УНН со ссылкой на "Подолье-Центр".

Количество больных, которые в ближайшее время будут нуждаться в заместительной почечной терапии, составляет 726 человек.

В Хмельницкой области специализированная помощь больным с хронической почечной недостаточностью предоставляется в условиях центра экстракорпоральной детоксикации Хмельницкой областной больницы и его филиалах в Каменец-Подольской городской больнице, Шепетовской ЦРБ, с 2015 года - Староконстантиновской ЦРБ, а также в нефрологическом отделении областной больницы, терапевтических отделениях ЦРБ.

В 2014 году на заместительной терапии находилось 310 человек (70 человек взяли впервые), на программном гемодиализе (ПГД) - 229 человек (взяли впервые 23 человека), на перитонеальном (ПД) 55 человек (взяли впервые 23). Летальность в диализной группе составила среди ПГД - 28 человек (12%), среди ПД - 15 человек (27%). Также в области проживает 26 больных с почечной трансплантацией, из них 6 впервые прооперированы.

Как сообщал УНН, в феврале Кабмин обещал дополнительно выделит из бюджета 400 млн грн на гемодиализ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...