Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:23
youtube
Новости: Экономика

Более 73 тыс. наемных работников без трудовых соглашений были обнаружены ГФС с начала года

КИЕВ. 26 октября. УНН. В течение января - сентября 2015 года ГФС были выявлены более 73 тыс. наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

Согласно информации ведомства, они уплатили в бюджет более 13 млн грн налога на доходы физических лиц и почти 31 млн грн единого взноса.

В то же время, еще более 29 тыс. Граждан, которые работали без регистрации, официально зарегистрировались предпринимателями и уплатили в бюджет почти 14 млн грн налогов.

Кроме того, благодаря совместным мерам ДФС и органов местной власти, в текущем году уровень заработной платы своим работникам повысили 13,9 тыс. Субъектов хозяйствования. Бюджет дополнительно получил 21300000 грн.

Всего с начала года в ходе проверок на соблюдение трудового законодательства нарушения фиксировались в 58% субъектов хозяйствования.

"В бюджет доначислено почти 534 млн грн налога на доходы физических лиц с учетом штрафных санкций", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 8 сентября на официальном портале Верховной Рады Украины опубликован законопроект, обязывающий работодателей оформлять трудовые договоры с работниками из-за изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины. Законопроект зарегистрирован 4 сентября при № 3036. Полное название - "Проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта)".

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который может позволить предприятиям не платить налоги на прибыль, если там работает не менее 50% переселенцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...