Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 10:02
youtube
Новости: Здоровье

Украинского дистрибьютора "Гамбро" лишили возможности реализации препаратов для гемодиализа в Украине - СМИ

КИЕВ. 26 октября. УНН. В шведской компании "Гамбро" заявили, что разорвали сотрудничество с украинским дистрибьютором по продаже медицинских средств для гемодиализа на территории Украины. Об этом говорится в материале "Экономические известия", передает УНН.

"В Украине есть две компании, которые занимают лидирующие позиции на рынке гемодиализа. Это немецкий поставщик "Фрезениус" и шведский "Гамбро".

"Гамбро" - это шведская медицинская компания, с хорошей и уважаемой историей, профиль деятельности которой - гемодиализ.

В Украине поставку своих товаров данная компания непосредственно не осуществляет, а делает это через украинского дистрибьютора "Гамбро" с которым и был заключен соответствующий договор", - говорится в публикации.

Но, как удалось выяснить журналистам, украинская "Гамбро" потеряла возможность реализации шведской продукции на территории нашей страны с 1 июля 2015 года.

"Документ, который удалось раздобыть путем информационных запросов в областные управления здравоохранения и правоохранительные органы, оказался достаточно красноречивым.

Так вот, украинская "Гамбро" не имеет никакого отношения к шведской "Гамбро" от имени которой продолжает себя позиционировать и продукцию якобы которой продолжает продавать.

Во-первых, шведы заявили о том, что украинская "Гамбро" - это независимое юридическое лицо, которое не находится в собственности реальной "Гамбро" и не подконтрольная им.

Более того, эксклюзивный дистрибьюторский договор ранее подписанный между "Гамбро" и украинским "Гамбро" был расторгнут 1 июля 2015 года, а следовательно украинская компания с этого момента не имеет права на дистрибуцию товаров шведского производителя", - говорится в публикации.

Таким образом, препаратами какого происхождения сегодня проводят гемодиализ украинским пациентом под маркой "Гамбро" неизвестно.

"Все эти вопросы мы переадресовали Минздраву, МВД, СБУ и ГПУ. Ждем ответов и оперативной реакции", - подытожили авторы публикации.

Напомним, как писали "Экономические известия", в Украине стоимость одного сеанса гемодиализа колеблется от 900 до почти 2000 грн.

Также напомним, как сообщал УНН, в Черниговской области не хватает 20 млн грн для гемодиализа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...