Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 12:47
youtube
Новости: Экономика

А.Абромавичус обсудил с министром торговли США сотрудничество в сфере торговли

КИЕВ. 26 октября. УНН. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и заместитель Министра - Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, приняли участие в круглом столе, посвященном визиту в Украину министра торговли США Пенни Прицкера и представителей американского бизнес-сообщества. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Во время беседы стороны пересмотрели долгосрочные отношения между двумя странами и перспективы торгового и инвестиционного сотрудничества.

Айварас Абромавичус отметил, что украинская сторона настроена на конструктивный диалог и готова обеспечить благоприятные условия для притока иностранного капитала в нашу страну. Многие из шагов в этом направлении уже сделаны.

"Мы боремся с коррупцией несколькими способами. Например, вводим международные стандарты корпоративного управления в госпредприятиях, а также уже вводим обязанность публиковать финансовую отчетность и новую процедуру назначения директоров. Кроме того, это разработка новой электронной системы государственных закупок, реформа контролирующих органов, сокращение количества админуслуг и другое ", - отметил министр.

По его словам Правительство и Национальный банк Украины готовы к постепенной либерализации экстренных мероприятий на финансовых рынках.

"На прошлой неделе мы уже приняли решение об отмене дополнительного импортного сбора, как и планировалось, с 1 января 2016 года. Также работаем над открытием новых рынков для наших экспортеров путем внедрения Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и заключения новых договоров о зон свободной торговли с другими странами", - подчеркнул А.Абромавичус.

Госпожа Прицкер отметила важность открытого диалога по реализации намеченного Украиной плана реформ. Вместе с Пенни Прицкер в обсуждении проблемных вопросов участвовали представители крупного американского бизнеса, директора таких компаний как Westinghouse, Cargill, NCH Capital Inc., Citibank, Honeywell и DuPont.

Как подчеркнули обе стороны, особенно важно, что эта встреча состоялась на фоне перспектив развития дальнейшего сотрудничества между странами. Возвращение украинских экспортных товаров в Генерализированную систему преференций США (Generalized System of Preferences, GSP) открывает новые горизонты для сотрудничества в сфере торговли.

Напомним, кроме возвращения Украины к Генерализированной системе преференции, США оказывают помощь и в других направлениях. США является одним из крупнейших доноров для Украины - с 1992 года объем помощи составил более 4,1 млрд долл.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...