Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 21:55
youtube
Новости: Политика

Наблюдатели рассказали о нарушениях голосования на местных выборах в Черновицкой области

КИЕВ. 27 октября. УНН. Черновицкое представительство Гражданской сети «ОПОРА» рассказал о кампании наблюдения и типичные нарушения, зафиксированные во время выборов и дня голосования 25 октября, передает УНН.

В частности, самым распространенным нарушением оказалось фотографирование бюллетеней с целью получения неправомерной выгоды за "нужное" голосование. Наблюдатели заактировали 20 нарушителей и передали их правоохранительным органам.

"В Черновицкой области были сложности в работе комиссий, которые заключались в проблемах по формированию состава комиссий (только 5-6 партий обеспечили покрытие комиссий разных уровней), незнании нового закона "О местных выборах"(неправильная регистрация кандидатов, которая приводила к отмене регистрации), нарушении во время дня голосования (выдача бюллетеней без документов, удостоверяющих личность, агитация в помещении участка, содержание наблюдателя, незаконная процедура подсчета голосов). Кроме того, на участке в Черновцах зафиксировано исчезновение 50 бюллетеней и 10 бюллетеней - на спецучастке", - говорится в сообщении.

Кроме того, проблемы возникли при печати и распределения бюллетеней по участкам в Черновцах и области. В частности, обнаружены ошибки в бюллетенях (неправильные ФИО кандидатов, названия партий, ошибка в округах и т.д.), которые привели к задержке голосования или же к тому, что на участке избиратели голосовали за кандидатов из других округов и их голоса были недействительными.

"Таким образом, часть избирателей (ОПОРЕ известно как минимум о 100-150 таких) проголосовали в Черновцах за партию и закрепленного кандидата не своего округа. Члены комиссии переписывали протоколы за пределами участка, что не предусмотрено законом, привозили протокол в файлах, без печатей и т.п. ", - отметили наблюдатели.

Кроме технических проблем наблюдателями фиксировались как в течение кампании, так и в День тишины и в день выборов массовые нарушения ограничений в ведении агитации.

"В целом выборы в Черновицкой области, а особенно в Черновцах, прошли с использованием фальсификаций, легализованного административного воздействия, массовым нарушением правил ведения агитации, ошибками в работе комиссий, особенно участковых, путаницей с бюллетенями, которые нивелировали волеизъявления избирателей и с другими нарушениями", - резюмировали в ОПОРЕ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...