Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:47
youtube
Новости: Общество

В Житомирской области завершают декоммунизацию - ОГА

КИЕВ. 27 октября. УНН. Процессы по декоммунизации почти завершились в Житомирской области, сообщили УНН в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

"Так, по информации Радомышльской райгосадминистрации, Ленинским сельсоветом Радомышльского района принято решение о переименовании села Ленино на село Ставки. Также в селах Кривое и Рудка Кривенькского сельсовета Попельнянского района переименовано ряд улиц. Кроме того, Черняховской райгосадминистрацией ведутся подготовительные работы по демонтажу трех памятников, подпадающих под действие закона о декоммунизации. В то же время в Чудновском районе уже переименовано 7 улиц и переулков в 5 населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Любарский РГА, во время общественных слушаний и на сессии Гизивщинского сельсовета село Ленинское решено переименовать в Квитневе. Также, по данным ОГА, памятники Ленину демонтированы в 4-х селах Бердичевского района.

Кроме того, начато процессы переименования ряда сел в Бердичевском районе. В городе Барановке переименовано 39 улиц и переулков города. В Барановском районе переименовано 5 улиц и 6 переулков. В Володарск-Волынском районе переименовано 8 объектов топонимики в 8 населенных пунктах.

Напомним, согласно законам декоммунизации, общества после 21 ноября в трехмесячный срок должны провести общественные слушания, сформировать предложение как переименовывать населенные пункты, улицы, площади и скверы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...