Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.21:06
Новости: Экономика

Канада собирается выделить 30 млн канадских долл. малому и среднему бизнесу в Украине

КИЕВ. 27 октября. УНН. Канада намерена выделить 30 млн канадских долларов на развитие малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук во время конференции по внедрению зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Торгово-промышленной палаты Украины.

"Канада намерена выделить 30 млн канадских долларов на развитие малого и среднего бизнеса в Украине. Кроме того, готовится проект локально-экономического развития в ряде областей Украины, - Канада решила выделить Украине грант в размере 200 тыс. евро на поддержку Национального совета реформ" , - сказал Р.Ващук.

Отмечается, что для запуска режима свободной торговли между Украиной и Канадой остались формальности: юридическая вычитка текста, перевод и синхронизация документов на трех языках (украинском, английском и французском), после чего соглашение будет вынесено на подписание и ратификацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадские врачи сделают пластические операции 40 раненым украинским военным

"Сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Вместе с тем Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет располагать переходным периодом. В долгосрочной перспективе для бизнеса Соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, что станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду", - говорится в сообщении.

Указано, что до сих пор Украина не экспортировала в Канаду продукцию с высокой долей добавленной стоимости. "Подавляющее большинство - 61% - украинского экспорта в Канаду составляет медь и медные изделия. Также Украина экспортирует в Канаду продукцию металлургии, игрушки, молоко, яйца, мед и древесину", - добавили в ТПП Украины.

Как сообщается, положения проекта соглашения обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок и тому подобное.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...