Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 19:15
youtube
Новости: Киев

Заведующая столичного детсада МВД сообщила своим подчиненным, что она остается надолго

КИЕВ. 27 октября. УНН. Воспитатели детсада МВД № 2/124, что в Соломенском районе, в доказательство давления со стороны новой заведующей Инны Михайлык передали журналистам запись ее общения с коллективом, передает УНН со ссылкой на Голос.ua.

 

По информации издания, на прошлой неделе в детском саду № 2/124, который подчиняется МВД Украины, произошел конфликт между родителями детей и новой заведующей дошкольного учреждения из-за увольнения воспитателей. Конфликт завершился вызовом милиции со стороны заведующей И.Михайлык и обвинениями в адрес родителей, которые, по ее словам, якобы на нее напали. Родители, в свою очередь, заявили о хамском поведении заведующей, о том, что она незаконно начала увольнять педагогов, которые давно работают с их детьми, а потому написали жалобы по этому поводу на имя руководства МВД, в том числе и Эке Згуладзе, а также обратились к ряду народных депутатов с просьбой вмешаться в ситуацию.

Вместе с тем, в коллективе учреждения также заявили о давлении со стороны заведующей И.Михайлык, которая по их словам, грозит воспитателям увольнением.

В распоряжении редакции Голос.ua оказалась аудиозапись разговора новой заведующей с коллективом детского сада № 2/124 от 22 октября текущего года.

Из разговора понятно, что заведующая намерена работать с коллективом войной и для нее это уже не первый раз. Прямая речь заведующей И.Михайлык передается на языке оригинала.

"Ко мне присылать родителей с проблемами, травить на меня родителей и бежать в мин (министерство, - ред.) ваш не надо. Кто это знает, для кого это делает. Вы хотите так чтоб мы с вами работали - хорошо! С сегодняшнего дня мы будем работать так. Так я уже работала три раза и повторяю еще раз, ни к чему это не приведет. Я у вас здесь надолго. Вы меня поняли? Надолго я у вас здесь. Вы меня поняли! Ни к чему беседы с родителями, на примере жалоб на директора, к хорошему не приводят. Вы меня поняли? Вы меня поняли! Ни одна жалоба от родителей не исходит без участия воспитателя", - заявила новая директор на собрании коллектива детского сада.

Далее из разговора понятно, что накануне заведующая И.Михайлык здоровалась с детьми в садике в разных группах. Во время посещения одной из групп она якобы назвала одного ребенка клоуном и об этом якобы стало известно родителям. Поэтому заведующая допрашивала воспитателя, откуда родители об этом узнали, дав понять своим подчиненным, что ей известно обо всем, что воспитатели рассказывают родителям.

В продолжение разговора, И.Михайлык заявила, что отныне воспитатели должны ознакомить родителей с расписанием работы групп и детского сада в целом под подпись. На замечание воспитателей, что родители и так знакомы с этой информацией, и соответствующие графики составлены и доступны на информационных стендах групп, заведующая отреагировала повышением тона и настояла на том, чтобы каждый родитель ребенка поставил свою подпись под подобной информацией.

"Любая жалоба, которая идет к директору или выше, сналача вы должны эту жалобу знать и разъяснять родителям. Родители бывают разные, родителей мы не выбираем. Очень хорошо, что они у вас такие контактные, только в нужном направлении должно это быть. Родители, которые жалуются, половина того, чего они не знают как должно быть. Вы должны родителей ознакомить всех с расписанием детского учреждения, с расписанием вашей группы и с режимом работы вашей каждой группы.

Под подпись! Теперь мы с вами будем работать немного по-другому. Вы захотели войной, давайте будем работать войной!

У вас есть консультация для родителей. Завтра у вас будет консультация для родителей по поводу работы, режима группы и учреждения... Под подпись родителей знакомить их...", - сказала она.

Далее И.Михайлык потребовала от воспитателя предоставить ей полную информацию о маме, которая накануне пожаловалась на заведующую из-за детского праздника.

"Фамилия вашей мамы, которая сказала, что директор мешает на утренике?, - спросила заведующая. "Данильчук", - ответила одна из воспитателей. "Данные мне все про нее после совещания. Фамилия, имя, отчество, место работы, ее папы, домашний адрес, телефон - мне на бумаге сегодня!", - озвучила свое требование заведующая, не объяснив для каких целей нужна такая информация.

Кроме того, говоря о консультациях с родителями, И.Михайлык посоветовала воспитателям начинать разъяснительную работу с того, что "пришла новая заведующая".

"Вы показываете им график работы. Вы рассказываете, советую вам рассказывать с вопроса, что пришла новая заведующая и сделала новый график работы. Если они были не в курсе до сегодняшнего дня, а сегодня 22 октября, о графике группы, то это будет минус вам. Вы половина с высшей категорией и должны знать вашу программу на зубок, а я теперь рассматриваю, кто с высшей категорией подтверждается, и буду подавать на апелляцию вашей категории", - сказала И.Михайлык.

Комментируя необходимость подписей родителей под графиками работы детского сада, заведующая добавила, что "это борьба с родителями, которые говорят что ничего не делается".

Как сообщал УНН, родители детей детского сада № 2/124 сообщили о том, что новая заведующая дошкольного учреждения И.Михайлык закрыла в комнате двух родителей, ребенка и безосновательно уволенную воспитательницу, а сама вызвала милицию и заявила, что на нее нападают.

Также напомним, что криминальная милиция по делам детей разбирается с конфликтом в столичном детском саду №2/124.

По данным родителей детсадовцев, заведующая И.Михайлык уже уволила трех воспитателей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...