Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:34
youtube
Новости: Общество

С начала года в Кировоградской области издали 128 книг

КИЕВ. 27 октября. УНН. С начала 2015 года в в Кировоградской области издали 128 книг. Из них 100 это научные, научно методические и технические, а 25 - художественные. Об этом сказал во время заседания Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания директор книжной палаты Украины Николай Сенченко, передает корреспондент УНН.

"Из 128 книг, которые изданы на вчера, поступивших в Книжную палату на украинском языке было издано 89 наименований тиражом 24 700, на русском 28 наименований тиражом 7600. Такая статистика у "Книжной палаты" есть, она есть и на нашем сайте, но одно я еще хотел бы добавить, что, к сожалению все эти наименования, 128, это в основном 100 из них, научные, научно-популярные и учебно-методические издания, а 25 - это литературно-художественные издания, но тиражи 300 экземпляров, это очень мало", - сказал Н.Сенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество наименований книг, изданных за 8 месяцев сократилось до 10 тыс.

Напомним, в этом году две украинские детские книги пополнили международный каталог "Белые вороны 2015". Одна из них - "Война, изменившая Рондо" Романы Романишин и Андрея Лесива ("Видавництво Старого Лева") - уже известная в Европе благодаря награде BolognaRagazzi. Вторая - путеводитель "Мой маленький Киев" Анастасии Денисенко, Елены Старанчук и Олега Грищенко ("Laurus") - вошла в топ-6 лучших детских изданий в 2014-м от БараБуки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...