Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.17:21
Новости: Политика

П.Климкин заявил, что у МИД нет конфликта с ГПУ

КИЕВ. 27 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что между украинским внешнеполитическим ведомством и Генеральной прокуратурой Украины нет никакого конфликта. Об этом он сегодня заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Паоло Джентилони, передает корреспондент УНН.

"У нас с Генеральной прокуратурой нет никакого конфликта. Наоборот, мы помогаем нашим зарубежным партнерам. Я имею в виду не только Еврокомиссию, не только отдельных стран-членов ЕС, я имею в виду, например, США, работать вместе с нами над реформой ГПУ" , - заявил П.Климкин.

Он также отметил, что речь идет не только о создании антикоррупционной прокуратуры, но и о создании генеральной инспекции внутри ГПУ.

"Это более эффективное расследование дел, которые касаются и прошлой власти, и многих других дел. И это сотрудничество мы будем развивать в тесном взаимодействии с нашими партнерами", - сказал министр, добавив при этом, что никакого конфликта у МИД с прокуратурой нет.

Ранее в письме за подписью В.Шокина к голове МИД П.Климкину, обнародованном в СМИ, было указано на нарушения, которые якобы содержатся в предложениях по реализации невыполненных Украиной критериев Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости