Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.0:06
Новости: Политика

В.Шокина вызовут в ВРУ в связи с давлением, оказываемым на В.Каська и Д.Сакварелидзе - нардеп

КИЕВ. 27 октября. УНН. Генпрокурора Виктора Шокина вызовут в ВРУ на доклад в связи с давлением, оказываемым на Виталия Каська, Давида Сакварелидзе и их подчиненных по делу "бриллиантовых прокуроров". Решение относительно соответствующего обращения к главе ВРУ Владимира Гройсмана было принято сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Об этом в эфире "5 канала" сообщил секретарь комитета Дмитрий Добродомов, передает УНН.

"Виталий Каско рассказал, что давление в середине Генпрокуратуры на следователей, которые ведут эти дела, дальше продолжается, проводятся служебные расследования. А также через суд, в частности Печерский, Киевский апелляционный, пытаются восстановить закрытые под давлением общественности и депутатов уголовные дела в отношении тех следователей и их руководителей, в частности, В.Каська и Д.Сакварелидзе, которые соответственно и осуществляли эти задержания", - отметил он.

По словам Д.Добродомова, такую ​​информацию подтвердил и представитель СБУ, поскольку спецслужба также участвует в этих следственных действиях.

Секретарь заявил, что в связи с этим на сегодняшнем заседании парламентского комитета были приняты три решения. Первое - обратиться к председателю парламента В.Гройсману с тем, чтобы он пригласил Генерального прокурора В.Шокина для доклада в Верховную Раду, второе - обратиться к Президенту Украины и проинформировать его об этой проблеме, и третье - обратиться к Генпрокурору В.Шокину с требованием обеспечить объективное расследование этого резонансного дела.

Как сообщал УНН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что между украинским внешнеполитическим ведомством и Генеральной прокуратурой Украины нет никакого конфликта. Он также отметил, что речь идет не только о создании антикоррупционной прокуратуры, но и о создании генеральной инспекции внутри ГПУ.

Ранее в письме за подписью В.Шокина к голове МИД П.Климкина, обнародованном в СМИ, было указано на нарушения, которые якобы содержатся в предложениях по реализации невыполненных Украиной критериев плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости