Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 12:32
youtube
Новости: Политика

Выборы-2015 в Киевском регионе: в Киевсовет проходит 5 партий, в облсовет - 7, лидирует БПП

КИЕВ. 27 октября. УНН. Окончательные итоги голосования на местных выборах 25 октября еще подсчитываются, но уже можно подвести предварительные итоги, передает УНН.

Первое - о явке

Жители Киевской области оказались одними из самых ответственных - явка избирателей в Киевской области составила почти 50%. Немного большую дисциплинированность показали несколько областей Западной Украины. В Киеве же явка немного превысила 40%, а в целом по Украине - 46,6%. Многие отмечают, что это почти рекордно низкие показатели. Но, думаю, как для местных выборов, - это замечательный результат. Никто даже не учитывает тот факт, что местные выборы в Украине никогда не проходили в отрыве от парламентских. Только по этой причине украинцы по-прежнему довольно активно участвовали в выборе власти.

Второе - о результатах

Политическая конкуренция в Киеве была достаточно сильной: на 120 мест в горсовете претендовали почти 3000 кандидатов от 40 партий. Исходя из последних результатов, по которым уже можно судить о более или менее ясной картине, в горсовет Киева проходит всего 5 из 40 политических сил: БПП "Солидарность", Объединение "Самопомощь", ВО "Батькивщина", "Свобода" и Украинская партия "Еднисть". 
При этом за БПП "Солидарность" может закрепиться 44% мест в Киевсовете (53 депутата), за Объединением "Самопомощь" - 16,7% (20 депутатов), ВО "Батькивщина" - 14% (17 депутатов), Украинская партия "Еднисть" и "Свобода" набирают - по 12,5% (по 15 депутатов).

В Киевском областном совете за победу боролись 14 партий, из 819 кандидатов на выборах жителям Киевской области необходимо было выбрать только 84. Для сравнения - предыдущий депутатский корпус облсовета состоял из 147 депутатов.

По последним данным, в Киевский областной совет проходят 7 политических партий - БПП "Солидарность", "Батькивщина", Объединение "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко, "Свобода", "Наш Край" и "УКРОП". И скорее всего, ситуация не изменится. 
В пересчете на мандаты в Киевском облсовете, БПП "Солидарность" может набрать около 30% (25 депутатов), ВО "Батькивщина" - почти 24% (20 депутатов), "Самопомощь" - почти 12% (10 депутатов), Радикальная партия Олега Ляшко - 8% (7 депутатов), "УКРОП" и "Наш Край" - 9,5% (по 8 депутатов) и "Свобода" - 7% (6 депутатов).

Как отметили наблюдатели, существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов или признание их несостоявшимися, на отдельных участках, зафиксировано не было.

Остается следить за формированием коалиций в местных советах, будет интересно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...