Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:08
Новости: Спорт

"Шахтер" и "Заря" оформили выход в четвертьфинал Кубка Украины

КИЕВ. 27 октября. УНН. Донецкий "Шахтер" и луганская "Заря" официально оформили выход в четвертьфинал Кубка Украины по футболу сезона 2015-2016 годов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЛ.

Дончане и в ответном матче не имели проблем с аутсайдером первой лиги - ФК "Тернополь", взяв верх со счетом 4:0 (первый матч - 5:0 в пользу "Шахтера").

Мирча Луческу выпустил на поле тех игроков, которые не имели достаточно игровой практики. Но даже подобная ротация не помешала команде Премьер-лиги иметь почти трехкратное преимущество по ударам: 23 против 8-ми. Уже на 4-й минуте Дентиньо заработал пенальти, который реализовал Факундо Феррейра. Более комфортным положение для донецкой команды сделал Василий Кобин, который пробил бисиклетой из-за пределов штрафной площади и попал в дальнюю "девятку". Большим счет сделал Андрей Борячук, который вышел на замену, и Тайсон разрезной передачей вывел его один на один с голкипером. А потом сам бразилец завершил разгром "Тернополя", реализовав 11-метровый удар, назначенный за нарушение против Веллингтона Нема.

Несмотря на победу "Зари" в первой встрече с харьковским "Гелиосом" - 2:0, наставник луганчан Юрий Вернидуб в ответном матче на запорожской "Славутич-Арене" не стал проверять свой ближайший резерв, а доверил место на поле основным игрокам, дав отдохнуть только Андрею Пилявскому и Евгению Опанасенко. Луганчане уже в дебюте встречи открыли счет. Никита Каменюка, промчался по левому флангу и сделал подачу на ближний угол вратарской, где Филипп Будковский головой переправил мяч в дальний угол.

После перерыва сначала Филипп Будковский поймал на ошибке Игоря Чередниченко. Мяч отскочил к Караваеву, который, обыграв голкипера, точно пробил с острого угла - 2:0. Через 10 минут Александр Караваев принимал поздравления от партнеров по команде, удачно замкнув прострел Ивана Петряк - 3:0.

Гости не стушевались после 3-х пропущенных мячей и смогли сократить отставание в счете. Сергей Кравченко замкнул прострел с фланга точным ударом в ближний угол.

В конце встречи в ворота "Гелиоса" был назначен пенальти за фол Игоря Чередниченко против Александра Караваева, но Никита Каменюка пробил в перекладину. Следовательно, "Заря" победила - 3:1.

Сегодня также играют матче "Динамо" - "Оболонь-Бровар" и "Ворскла" - "Черноморец".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости