Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 17:31
youtube
Новости: Экономика

ДП "Укрбурштын" переводят на двухчасовой режим работы - СМИ

КИЕВ. 28 октября. УНН. Директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий приказал дочернему предприятию "Укрбурштын" начать подготовку к установлению неполного рабочего дня, сообщает УНН со ссылкой на "Экономические известия".

По данным издания, соответствующее решение директором К.Лесничим было принято в связи с тем, что ГАК "Украинские полиметаллы" не имеют средств для обеспечения полноценного режима работы предприятия.

"В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК "Украинские полиметаллы", отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массового увольнения работников, приказываю установить на ДП "Укрбурштын" неполный рабочий день - 2 часа сроком на 3 месяца", - говорится в приказе К.Лесничий.

Кроме того, как сообщает СМИ, во время предупреждения сотрудников предприятия о переходе на новый рабочий режим, директор государственной компании заявил, что в случае дальнейшего ухудшения финансового положения ГАК "Украинские полиметаллы", ДП "Укрбурштын" будет работать 2 дня в неделю.

По данным СМИ, 7 октября Ровенский суд удовлетворил ходатайство ГАК "Украинские полиметаллы" по закрытию процедуры банкротства на предприятии и отстранению кредиторов-инвесторов от управления компанией. Во время судебного заседания директором ГАК "Украинские полиметаллы" Константином Лесничим было предоставлено обещание погасить задолженность ДП "Укрбурштын" перед кредиторами сразу после решения суда. Кроме того, он неоднократно публично заявлял о том, что вскоре предприятие получит многомиллионные инвестиции.

Вместе с тем, на сегодняшний день, с одним кредитором ДП "Укрбурштын" руководство ГАК "Украинские полиметаллы" так и не рассчиталось, а о многомиллионных инвестициях никаких упоминаний со стороны К.Лесничего не было. При этом, имущество ДП "Укрубрштын" после решения суда о закрытии банкротства арестовано налоговой инспекцией до выполнения обязательств, взятых на себя руководством ГАК "Украинские полиметаллы".

В свою очередь руководство ДП "Укрбурштын" еще в суде отмечало, что руководство ГАК "Украинские полиметаллы" не сможет финансово обеспечить рабочий процесс на ДП "Укрбурштын", а тем более погасить задолженность перед кредиторами на сумму 8 млн грн, поскольку не способны погасить задолженность даже перед собственными сотрудниками на сумму 260 тыс. гривен.

При этом, некоторые СМИ утверждают о том, что руководство ГАК "Украинские полиметаллы" на самом деле намерено ликвидировать ДП "Укрбурштын" и разрешить его приватизацию Дмитрию Фирташу. Доказательствами такого намерения может служить тот факт, что на ДП "Укрбурштын" новым руководителем назначен Юрий Щекин, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего и Д.Фирташа.

В частности, стало известно, что Юрий Щекин руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий, и которая в свою очередь входит в активы Дмитрия Фирташа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...