Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 07:44
Новости: Экономика
13512

"Закарпатполиметаллы" могут ликвидировать 20 ноября

КИЕВ. 28 октября. УНН. Очередное заседание Хозяйственного суда Закарпатской области по ликвидации ООО "Закарпатполиметаллы" состоялось 20 октября, сообщает УНН со ссылкой на постановление суда.

В указанном постановлении речь идет о том, что ликвидационная процедура предприятия, продолжается с 2010 года, в настоящее время находится в завершающей стадии. Так, 20 октября ликвидатор "Закарпатполиметаллы" предоставил суду отчет о принятых мерах в ликвидационной процедуре.

Заслушивание отчета ликвидатора, в соответствии с постановлением суда, предстоит 20 ноября текущего года.

Никаких требований и ходатайств со стороны кредиторов предприятия, а именно - компании Cengart Financial INC. и ГАК "Украинские полиметаллы" заявлено не было.

Напомним, при этом директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий утверждает, что в настоящее время государственная компания в судах возвращает имущество предприятия.

Вместе с тем, и на предыдущем заседании Хозяйственного суда ГАК "Украинские полиметаллы" никаких требований не выдвигали, а процедуру ликвидации не обжаловали.

Как ранее сообщал УНН, бывший директор ГАК "Украинские полиметаллы" О.Гребенюк заявил, что "Закарпатполиметаллы", которое входит в активы государственной компании, ранее добывали 200 кг золота в год, а теперь - оставлено на произвол судьбы новым руководством ГАК "Украинские полиметаллы".

"Единственное золоторудное месторождение - Мужеевское, которое добывало 200 кг золота в год, на сегодняшний день не работает", - сообщил О.Гребенюк. Вместе с тем, ГАК "Украинские полиметаллы", по его словам, "загоняют в судебные тяжбы работающие предприятия" такие, как ДП "Укрбурштын".

Также напомним, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" добилось в суде закрытия процедуры банкротства ДП "Укрбурштын", что обусловило отстранение инвесторов-кредиторов от управления компанией. Однако, следствием принятия такого судебного решения, по информации ДП "Укрбурштын", стало совсем не восстановление платежеспособности предприятия, которое обещал К.Лесничий, а наоборот - арест имущества со стороны налоговой инспекции из-за невыполнения обязательств ГАК "Украинские полиметаллы", которые с момента принятия решения так и не рассчитались с кредиторами ДП "Укрбурштын", хотя публично это обещали.

В общем, сотрудники ДП "Укрбурштын" осудили такое решение суда, потому что по их словам, очевидно и для суда, и для других государственных органов, ГАК "Украинские полиметаллы" находятся в затруднительном финансовом положении, а потому не способны не только рассчитаться с кредиторами, но и обеспечить полноценную работу ДП "Укрбурштын". В свою очередь, сам директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий признался, что в государственной компании есть финансовые трудности, в частности компания не может погасить задолженость по заработной плате, которая, по его же словам, уже достигла 260 тыс. гривен.

Кроме того, как стало известно СМИ, директор ГАК "Украинские полиметаллы" планирует в ближайшее время перевести ДП "Укрбурштын" на неполный рабочий день.

"В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК" Украинские полиметаллы", отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массовых увольнений работников, приказываю установить на ДП "Укрбурштын" неполный рабочий день - 2 часа сроком на 3 месяца", - говорится в приказе К.Лесничего, сообщают СМИ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...