Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:50
youtube
Новости: Экономика

"Закарпатполиметаллы" могут ликвидировать 20 ноября

КИЕВ. 28 октября. УНН. Очередное заседание Хозяйственного суда Закарпатской области по ликвидации ООО "Закарпатполиметаллы" состоялось 20 октября, сообщает УНН со ссылкой на постановление суда.

В указанном постановлении речь идет о том, что ликвидационная процедура предприятия, продолжается с 2010 года, в настоящее время находится в завершающей стадии. Так, 20 октября ликвидатор "Закарпатполиметаллы" предоставил суду отчет о принятых мерах в ликвидационной процедуре.

Заслушивание отчета ликвидатора, в соответствии с постановлением суда, предстоит 20 ноября текущего года.

Никаких требований и ходатайств со стороны кредиторов предприятия, а именно - компании Cengart Financial INC. и ГАК "Украинские полиметаллы" заявлено не было.

Напомним, при этом директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий утверждает, что в настоящее время государственная компания в судах возвращает имущество предприятия.

Вместе с тем, и на предыдущем заседании Хозяйственного суда ГАК "Украинские полиметаллы" никаких требований не выдвигали, а процедуру ликвидации не обжаловали.

Как ранее сообщал УНН, бывший директор ГАК "Украинские полиметаллы" О.Гребенюк заявил, что "Закарпатполиметаллы", которое входит в активы государственной компании, ранее добывали 200 кг золота в год, а теперь - оставлено на произвол судьбы новым руководством ГАК "Украинские полиметаллы".

"Единственное золоторудное месторождение - Мужеевское, которое добывало 200 кг золота в год, на сегодняшний день не работает", - сообщил О.Гребенюк. Вместе с тем, ГАК "Украинские полиметаллы", по его словам, "загоняют в судебные тяжбы работающие предприятия" такие, как ДП "Укрбурштын".

Также напомним, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" добилось в суде закрытия процедуры банкротства ДП "Укрбурштын", что обусловило отстранение инвесторов-кредиторов от управления компанией. Однако, следствием принятия такого судебного решения, по информации ДП "Укрбурштын", стало совсем не восстановление платежеспособности предприятия, которое обещал К.Лесничий, а наоборот - арест имущества со стороны налоговой инспекции из-за невыполнения обязательств ГАК "Украинские полиметаллы", которые с момента принятия решения так и не рассчитались с кредиторами ДП "Укрбурштын", хотя публично это обещали.

В общем, сотрудники ДП "Укрбурштын" осудили такое решение суда, потому что по их словам, очевидно и для суда, и для других государственных органов, ГАК "Украинские полиметаллы" находятся в затруднительном финансовом положении, а потому не способны не только рассчитаться с кредиторами, но и обеспечить полноценную работу ДП "Укрбурштын". В свою очередь, сам директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий признался, что в государственной компании есть финансовые трудности, в частности компания не может погасить задолженость по заработной плате, которая, по его же словам, уже достигла 260 тыс. гривен.

Кроме того, как стало известно СМИ, директор ГАК "Украинские полиметаллы" планирует в ближайшее время перевести ДП "Укрбурштын" на неполный рабочий день.

"В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК" Украинские полиметаллы", отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массовых увольнений работников, приказываю установить на ДП "Укрбурштын" неполный рабочий день - 2 часа сроком на 3 месяца", - говорится в приказе К.Лесничего, сообщают СМИ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...