Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.18:03
Новости: Новости Мира

В результате авиаударов по больнице в Йемене есть погибшие и раненые

КИЕВ. 28 октября. УНН. Авиаудары по зданию больницы "Врачей без границ" в провинции Саада в Йемене, которые были осуществлены самолетами коалиции арабских стран, которые проводят военную операцию в Йемене, привели к гибели и ранению людей, сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

Осуществленные авиаудары привели к разрушению госпиталя. В тот момент в здании находились сотрудники и пациенты. Предполагается, что удары нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили больницу.

"В результате бомбардировок этой больницы есть раненые и погибшие, однако данные об их количестве пока уточняются", - сказал официальный представитель министерства здравоохранения страны Тамим аш-Шами.

По словам представителя министерства, больница оставалась последним медицинским учреждением, которое лечило раненых и пострадавших от авианалетов в районе Хайдан провинции Саада.

"Больше там медучреждений нет. Люди сейчас лечатся в горах, на улицах, под деревьями", - заявил Тамим аш-Шами.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудары и призвал к скорейшему, эффективному и беспристрастному расследованию.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная к экс-президенту Али Абдалле Салеха часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббо Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Как сообщал УНН, международная организация "Врачи без границ" заявляет, что в результате авиаударов в йеменской провинции Саада, был разрушен их госпиталь.

Первый авиаудар попал в административное здание госпиталя. Весь персонал был эвакуирован. Но через 10 минут второй удар попал в главное помещение медицинского учреждения. По информации "Врачей без границ", здания разрушены на 99%. Сейчас представители коалиции под руководством Саудовской Аравии, которая проводит в Йемене воздушные удары против шиитской группировки "Аль-хутту", ситуацию не комментируют. В течение октября этот уже второй случай, когда под авиаудары попадут медицинские учреждения "Врачей без границ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...