Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:26
Новости: Политика

И.Мосийчук объявил отвод следственной судье, дело отложено на неопределенное время

КИЕВ. 28 октября. УНН. Печерский районный суд отложил рассмотрение дела по ходатайству защитника Леонида Сивакова об изменении меры пресечения народному депутату Игорю Мосийчук на неопределенное время после объявления нардепом заявления об отводе следственной судьи. Об этом сообщила участникам процесса судья Светлана Бабенко, передает корреспондент УНН.

Во время сегодняшнего заседания судья, по ходатайству представителей гособвинения, приобщила к делу материалы в двух томах.

После этого нардеп И.Мосийчук отметил, что возражает против присоединения таких документов и заявил ходатайство об отводе следователю судьи.

"Мне было отказано в ознакомлении с материалами дела, которые были приобщены в двух томах. Поэтому я объявляю отвод следственной судье", - сказал он.

В свою очередь прокурор Наливайко пояснил, что И.Мосийчук и его защита не просили суд предоставить им время для ознакомления с приобщенными материалами дела.

Также он отметил, что эти документы не являются новыми для участников процесса, поскольку в них содержится подозрение о совершении преступления И.Мосийчуком, решение суда о его аресте, показания свидетелей и другие материалы.

Поэтому представители прокуратуры возражали против отвода следственного судьи, потому что ходатайство подозреваемого не является обоснованным.

Судья С.Бабенко, заслушав мнения сторон, сообщила, что рассмотрение ходатайства защитника И.Мосийчука об изменении ему меры пресечения откладывается на неопределенное время для назначения другого судьи, который и рассмотрит ходатайство о ее отводе.

Напомним, 28 октября Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения для И.Мосийчука. Во время заседания И.Мосийчук по видеосвязи объявил отвод прокурорам.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...