Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:15
youtube
Новости: Политика

Минздрав может снова возглавить женщина - СМИ

КИЕВ. 28 октября. УНН. На пост министра здравоохранения Украины уже выстроилась целая очередь кандидатов, среди которых есть и женщина, передает УНН со ссылкой на Голос.ua.

"Некоторые из них (кандидатов - ред.) узнаваемые лица и уже побывали чиновниками. Но есть и такие, которые ранее в аппарате Минздрава не работали, занимаясь фармацевтическим бизнесом или врачебной практикой", - отмечает издание.

По данным Голос.ua действующий глава Минздрава Александра Квиташвили, скорее всего, в ближайшее время покинет свой пост.

"Прогнозируется, что как только заработает Верховная Рада, вопрос об отставке Квиташвили будет немедленно поставлен на голосование. И нужных голосов соберут достаточное количество, так как это уже согласовано не только с Президентом, но и с международными партнерами Украины", - говорится в публикации.

На пост главы лекарственного ведомства претендуют три основных кандидата.

"Я знаю об основных трех человек. И знаю, что некоторые уже пытаются заработать себе баллы, ведут переговоры с людьми, с депутатами, с бизнесом, обещают свою поддержку общественным инициативам, встречаются с главврачами и академиками. Пост серьезный, проблем в этой сфере накопилось очень много и без крепкого тыла придется нелегко. И тот же Квиташвили тому пример. Он не только не смог организовать работу, он не смог объединить вокруг себя людей. Его просто не приняли. И его квалификации оказалось недостаточно для того, чтобы управлять такой большой системой как украинское здравоохранение", - цитирует одного из народных депутатов, члена профильного комитета ВРУ Голос.ua.

"По его словам, на должность главы Минздрава сегодня претендуют: известный бизнесмен и владелец фармацевтического завода "Дарница", действующий народный депутат от БПП Глеб Загорий, действующий заместитель городского головы Киева по вопросам здравоохранения, владелец частной клиники "Борис" Михаил Радуцкий, и владелица частной онкологической клиники "Кибер клиника Спиженко", а также ювелирного бутика - Наталья Спиженко.

Тех самых кандидатов нам озвучили и наши источники в Кабмине, хотя при этом отказались уточнить, у кого из них все же больше шансов занять кресло министра", - говорится в публикации.

Напомним, как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада не смогла уволить Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...