Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:21
Новости: Общество

В МВД пока никак не отреагировали на скандал в ведомственном детском саду - родители

КИЕВ. 28 октября. УНН. Родители детсада №2/124 ждут реакции на свои заявления, которые были направлены в МВД, прокуратуру и Администрацию Президента. Об этом УНН сообщила одна из мам воспитанника детского сада и добавила, что пока никакой реакции на скандал в ведомственном саду от МВД не последовало.

"Мы обратились по поводу нашей новой заведующей (И.Михайлик - ред.) и ее незаконных решений об увольнении воспитателей во все возможные инстанции. Практически все родители и абсолютное большинство сотрудников детского сада поставили свои подписи под обращениями о помощи в решении этого конфликта, которые мы отправили в МВД, прокуратуру и даже Администрацию Президента. Сама же новая заведующая, насколько нам известно, вообще не ходит на работу. На рабочем месте ее никто не видел уже несколько дней. При этом, у руководства города, в районо никак на это не реагируют", - рассказала собеседница агентства.

Кроме того, представитель родительского актива отметила, что родители готовы помогать незаконно уволенным воспитателям отстаивать их права в судебном порядке.

"Мы готовы идти с исками в суд и доказывать, что наши воспитатели были уволены незаконно, под давлением, им угрожали. Нам, кстати, тоже угрожала и сама Инна Михайлик и ее муж, который прибыл в сад, когда приезжала полиция, когда заведующая закрыла в саду маму с ребенком и воспитателем. И угрожали в первую очередь проблемами на работе у тех родителей, которые работают с структурах МВД", - рассказала она.

Собеседница агентства добавила, что родители будут добиваться замены заведующей, потому что "с детьми должны работать как минимум адекватные люди, готовые выслушать и решать проблемы конструктивно, а не путем угроз, крика и шантажа".

Напомним, как сообщал УНН, 22 октября заведующая закрыла в столичном детсаде нескольких мам своих воспитанников, а милиции сообщила о нападении.

Криминальная милиция по делам детей начала по этому факту проверку.

По информации родителей, решением новой заведующей И.Михайлик безосновательно были уволены три воспитателя.

Сама же заведующая заявила коллективу, что она здесь надолго, намерена работать с коллективом войной и для нее это уже не первый раз.

Источник: УНН
Теги: МВД,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...