Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:04
Новости: Новости Мира

Т.Эрдоган: Поддержка сирийских курдов со стороны США способствовала терроризму

КИЕВ. 29 октября. УНН. Турция пригрозила ударить по сирийским курдам, которые являются союзниками США в борьбе с "Исламским Государством", потому что поддержка Западом местных повстанцев якобы способствовала развитию терроризма. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы полны решимости драться со всеми, кто угрожает нам вдоль сирийской границы, внутри или за ее пределами. Они (Западные страны - ред.) даже не признают курдский "Демократический союз" террористической организацией. Что это за нонсенс? Запад продолжает придерживаться принципа: "Мой террорист - хороший, твой - плохой", - отметил Т.Эрдоган.

По его словам, Турция сделает то, что необходимо, включая проведение дальнейших военных операций, чтобы помешать созданию сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии в городе Телль-Абьяд около турецкой границы.

Турция входит в коалицию под руководством США и наносит удары по позициям "Исламского Государства" в Сирии. Анкара считает, что заявление курдов во главе с сирийской курдской партией "Демократический союз" (PYD - ред.) об автономии города Телль-Абьяд, создает угрозу национальной безопасности Турции.

На этой неделе самолеты турецких ВВС дважды поразили позиции курдских отрядов народной самообороны, после того, как они бросили вызов Анкаре и переправились к западу от реки Евфрат.

"Это было предупреждение: учтите. Если вы попытаетесь сделать это в другом месте, Турции не нужно будет разрешение ни от кого - мы сделаем то, что необходимо", - заявил Т.Эрдоган.

Как сообщал УНН, в австрийской столице Вене 23 октября состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции по вопросу сирийского кризиса.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости