Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 10:57
youtube
Новости: Политика

И.Мосийчук снова объявил недоверие судье, заседание отложили на неопределенное время

КИЕВ. 29 октября. УНН. В Печерском районном суде Киева народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил ходатайство об отводе следственного судьи Владимира Карабаня, который должен был рассмотреть заявление об отводе судьи Светланы Бабенко, передает корреспондент УНН.

Вчера следственная судья Печерского райсуда Светлана Бабенко начала рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста для И.Мосийчука, но после того, как она приобщила к материалам дела документы представителей прокуратуры, нардеп объявил ей отвод.

А в соответствии с действующим УПК, ходатайство об отводе следователя судьи должен был рассмотреть другой судья этого суда, который избирается автоматизированной системой распределения дел. Таким судьей был назначен судья Печерского райсуда В.Карабань, который сегодня начал слушать заявление И.Мосийчука об отводе следственной судьи С.Бабенко. Однако, подозреваемый и сегодня выразил недоверие следственному судье В.Карабаню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состояние здоровья И.Мосийчука является средней степени тяжести - выписка из больницы

Свое заявление он обосновал тем, что, во-первых, обратился в ЕСПЧ с иском о незаконном аресте, решение о котором принял судья В.Карабань. Во-вторых, "И.Мосийчук как нардеп имеет неприязненные отношения с этим следственным судьей". И в-третьих, по словам подсудимого, этот судья уже участвовал в досудебном расследовании его дела, а потому не может рассматривать заявленное им ходатайство.

В то же время представители государственного обвинения Наливайко и Капищин заявили, что такое заявление подсудимого не является обоснованным и не подлежит удовлетворению.

Судья В.Карабань, заслушав мнения участников процесса, сказал, что в заседании объявляется перерыв на неопределенный срок для рассмотрения ходатайства подсудимого.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...