Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:25
youtube
Новости: Политика

Сериал о Кировограде попал в список запрещенной российской пропаганды

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 29 октября. УНН. Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино отказало в государственной регистрации сериала о Кировограде - "Синдром дракона" (режиссер Николай Хомерики, в 2012 году - ред.). Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального директора по творческим вопросам филиала Национальной телекомпании Украины "Кировоградская региональная дирекция" Андрей Богданович, передает корреспондент УНН.

"Помните, как Кировоград радовался, что в городе снимают кино? Недолго. "Синдром дракона" теперь запрещен к показу в Украине. Я, конечно, поддерживаю стремление к борьбе против российской пропаганды, хотя в "Синдроме" этой пропаганды..., и написан украинцами, и снят..., но суть в том, что запрещая, надо деньги давать на развитие своего кино! Но нет. Два года идея снять украинское кино об украинцах, об Украине ни у кого денег не находит... зла не хватает. Вместо европейского подхода - шароварщина", - говорится в заметке А.Богдановича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВРУ может изменить закон о фильмах, произведенные странами-агрессорами

Справка УНН: "Синдром дракона" (12 серий) - сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с находкой в 1993 году в небольшом украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет. Сценаристом фильма выступил кировоградец - Юрий Смирнов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...