Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:43
Новости: Общество

Возле Амвросиевки боевики обустраивают полевой лагерь и позиции для артиллерии - эксперт

КИЕВ. 29 октября. УНН. На ряде полигонов боевики "ДНР" и "ЛНР" организовали проведение боевого слаживания подразделений, в частности, возле Амвросиевки оборудуется полевой лагерь и позиции для артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Между Кутейниково и Амвросиевкой террористы оборудуют полевой лагерь и позиции для артиллерии. Отмечается ведение инженерно-саперных работ, минирование местности. В этом же районе зафиксированы 3 ед. 152-мм САУ 2С3 "Акация" и 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", - отметил Д.Тымчук.

Также он отмечал, что на ряде полигонов и учебных центров в "ДНР" (к западу от Енакиево, Моспино, южнее Старобешево, Безымянного и Саханки) и "ЛНР" (Лутугино - Лесное, Антрацит, Краснодон) боевики организовали проведение боевого слаживания подразделений с выполнением боевых стрельб (включая стрельбы из вооружения ББМ и танков).

Кроме того, в районе Зугреса отмечается перемещение на северо-восточное направление бронетехники боевиков (5 танков, 11 единиц ББМ - в основном БМП-2 и МТ-ЛБ).

Как сообщал УНН, по информации "Информационного сопротивления" боевики продолжают переброс танков и бронетехники в Донецкой и Луганской областях. Так, через Шахтерск в сторону Донецка идет переброс танков (Т-72М) на трейлерах с затертыми серийными номерами.

Источник: УНН
Теги: АТО, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...