Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:32
youtube
Новости: Политика

"Заочный арест" Р.Чубарова нарушает законы Украины - Прокуратура АРК

КИЕВ. 29 октября. УНН. В прокуратуре АРК при Генпрокуратуре Украины заявляют, что "заочный арест" в Крыму народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова подпадает под уголовное наказание. Об этом заявил заместитель прокурора АРК Назар Холодницкий, сообщает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Предварительно, в действиях оккупантов усматривается нарушение части 1 статьи 346 Уголовного кодекса Украины - угроза свободе народного депутата, связанная с его государственной или общественной деятельностью", - пояснил Н.Холодницкий.

Он отметил, что официального обращения от пострадавшего (Р.Чубарова - ред.) еще не поступало.

"Вчера прошла наша личная встреча с Чубаровым, мы обсудили эти моменты. Без внимания такое вопиющее правонарушение мы не оставим. После поступления обращения потерпевшего мы опубликуем официальную позицию прокуратуры АРК", - сказал Н.Холодницкий, отметив, что на встрече с представителем прокуратуры Р.Чубаров пообещал подготовить заявление до конца дня 29 октября.

Упомянутая статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал УНН, народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров расценивает решение Симферопольского суда о его аресте как демонстрацию репрессий в отношении членов Меджлиса и обратился к Генеральной прокуратуре Украины. По его словам, такая формулировка дает право Российской Федерации обратиться в международные институты, чтобы его могли задержать и выдать РФ.

Председатель Меджлиса отметил, что оккупационные власти Крыма делают "все возможное, чтобы осуществить какое-то собственное судебное шоу по событияи 26 февраля 2014 г., когда десятки тысяч крымских татар у стен парламента Крыма выступали за территориальную целостность Украины".

Напомним, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что симферопольский суд "постановил" взять его под стражу на два месяца.

Напомним, в мае 2015 г. ФСБ РФ возбудила уголовное дело против Р.Чубарова за "призывы к нарушению территориальной целостности государства".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...