Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 02:41
Новости: Общество

Гостаможслужба вдвое увеличила пропускную способность двух основных КПП в зоне АТО

КИЕВ. 29 октября. УНН. Через КПП "Новотроицкое" за сутки проходит около 9 тысяч человек. Об этом заявил на брифинге первый заместитель Председателя Госпогранслужбы генерал-лейтенант Василий Серватюк, передает УНН.

Ситуация с очередями на двух основных контрольно-пропускных пунктах в зоне АТО "Зайцево" и "Новотроицкое" остается сложной.

"Недавно мы более чем вдвое увеличили пропускную способность этих КПВВ (ред. - "Зайцево" и "Новотроицкое"), установив новые автоматизированные рабочие места и привлекая дополнительное количество персонала. Однако в последние недели они технически не в состоянии справиться с таким беспрецедентным наплывом людей", - сказал В.Серватюк

По его словам, пропускная способность на КПП на Донбассе почти равна КПП на границе с Польшей.

"Через оборудованный по европейским образцам пункт пропуска "Краковец" на западной границе, который работает круглосуточно, 27 октября пропустили чуть больше десяти тысяч человек и 3400 единиц транспорта. Тогда как через "Новотроицкое", время работы которого в целях безопасности ограничено 8 часами утра и 17:00 вечера, в этот же день проехало 8 800 человек и почти 3100 транспортных средств", - привел он пример.

Сейчас Госпогранслужба уже отправила на проблемные контрольные пункты свои мобильные комплексы, однако полностью это не решило проблему очередей.

Как прояснили в Госпогранслужбе, основной причиной возникновения очередей на КПП является то, что после установки относительно стабильной ситуации в зоне АТО, началось активное движение как на контролируемую территорию, так и в обратном направлении.

Кроме этого, многим жителям необходимо переоформить пакет документов, необходимых для жителей оккупированных боевиками территорий.

Решением проблемы может стать открытие большего количества пропускных пунктов в Луганской и Донецкой областях.

"Мы вышли с предложением к СНБО, Штабу антитеррористической операции и Антитеррористическому центру с тем, чтобы рассмотреть возможность открытия новых или возобновления работы контрольных пунктов въезда-выезда в пределах Луганской и Донецкой областей", - отметил он.

На данный момент Госпогранслужба совместно с Донецкой военно-гражданской администрацией отрабатывает возможность открытия контрольных пунктов "Курахово" и "Георгиевка".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...