Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 17:34
Новости: Политика

Если первые лица будут заинтересованы в реформировании медицины, то будет назначен хороший министр - К.Косяченко

КИЕВ. 29 октября. УНН. До того времени, пока не стабилизируется послевыборная политическая ситуация в стране, вряд ли у Министерства здравоохранения появится новый руководитель. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт в сфере здравоохранения, председатель "Совета сотрудников фармации" Константин Косяченко, комментируя информацию о возможной отставке А.Квиташвили в ближайшее время.

"Местные выборы все еще не завершились, и пока политическая ситуация не стабилизируется, до того времени нового министра здравоохранения вряд ли назначат", - сказал он.

По мнению К.Косяченко, за последний период в сфере здравоохранения изменений к лучшему не произошло.

"За последнее время в сфере здравоохранения не изменилось ровным счетом ничего. Чтобы сдвинуть эту махину, нужно, чтобы первые лица государства, Президент Украины или Премьер-министр, лично занимались этим. В данном случае, если первые лица будут заинтересованы в реформировании медицины, то назначат хорошего министра, и личность, в данном случае, не имеет значения", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, по данным некоторых СМИ на пост главы медицинского ведомства претендуют три основных кандидата.

В частности, издание Голос.ua сообщило, что на должность главы Минздрава сегодня претендуют: известный бизнесмен и владелец фармацевтического завода "Дарница", действующий народный депутат от БПП Глеб Загорий, действующий заместитель городского головы Киева по вопросам здравоохранения, владелец частной клиники "Борис" Михаил Радуцкий, и владелица частной онкологической клиники "Кибер клиника Спиженко", а также ювелирного бутика - Наталья Спиженко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...