Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 20:59
youtube
Новости: Политика

Срыв выборов в Мариуполе свидетельствует об абсолютной некомпетентности ЦИК и ТИК - О.Сыроид

КИЕВ. 29 октября. УНН. Срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске свидетельствует об абсолютной некомпетентности Центральной избирательной комиссии и территориальной избирательной комиссии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, передает УНН.

"Процесс выборов в Мариуполе и Красноармейске, а также их срыв убедительно свидетельствуют или об абсолютной некомпетентности ЦИК и ТИК в смысле организации выборов, или о чрезвычайном профессионализме в срыве избирательного процесса. Учитывая то, как председатель ЦИК видит проведение выборов в этих городах, второе предположение является более вероятным", - сообщил О.Сыроид

По ее словам, чтобы мариупольцы и красноармейцы смогли проголосовать ЦИК должна дать разъяснения.

"Что сейчас должно произойти, чтобы мариупольцы и красноармейцы смогли проголосовать: ЦИК должна дать разъяснение, что ТИК в таком случае, форс-мажорной ситуации, признает выборы несостоявшимися. Потому что они явно не состоялись. После этого ТИК должна назначить повторные выборы. Если ТИК не способна это сделать, то ЦИК должна назначить повторные выборы самостоятельно в течение 10 дней и сформировать новую территориальную избирательную комиссию. После этого в течение 60 дней должен происходить полноценный избирательный процесс", - добавила она.

Заместитель председателя ВР отметила, что вместо проведения перевыборов Центральная избирательная комиссия требует принять закон о назначении выборов.

"Вместе с тем ЦИК симулирует "слабоумие" и требует от Верховной Рады принять закон о назначении выборов. По выражению председателя ЦИК - "Закон ad hoc", Закон "для данного случая", закон "одноразового действия". Суть закона - признать, что 15-е ноября является 25-м октября для Мариуполя и Красноармейска. Зачем это делается таким образом? Не для того, чтобы так же назначить выборы на оккупированных территориях? Признать, например, что 21 февраля 2016 года является 25-м октября 2015?", - Написала О.Сыроид

О.Сыроид также добавила, что 12 из 15 членов ЦИК пока занимают свои должности вопреки закону, поскольку срок полномочий 12-ти членов ЦИК истек 1 июня 2014 года.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский ранее сообщил, что Верховная Рада Украины должна принять решение о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Как сообщал УНН, фракции коалиции пока не договорились о дате проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...