Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 06:53
Новости: Новости Мира

Подразделения морской авиации и ПВО Балтфлота РФ подняты по тревоге под Калининградом

КИЕВ. 29 октября. УНН. В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности подразделений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота РФ, передает ТАСС заявление официального представителя флота РФ Владимира Матвеева, сообщает УНН.

"В ходе внезапной проверки комиссия руководящих органов военного управления оценит готовность дежурных сил авиации и ПВО Балтийского флота к выполнению мероприятий по приведению в боевую готовность и задач по охране воздушного пространства Калининградской области", - сказал В.Матвеев.

К проверке привлечены экипажи самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота РФ, а также части и подразделения ПВО флота РФ.

Как сообщал УНН, в рамках внезапной проверки морской авиации Черноморского флота России самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по мишеням на береговом полигоне "Опук" в Крыму. Утром 29 октября самолеты Су-24МР провели воздушную разведку морской акватории и побережья в зоне выполнения задач.

В маневрах участвовали противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 и противолодочные вертолеты Ка-27, которые согласно информации, отработали действия по поиску подводной лодки условного противника с использованием опускаются гидроакустических станций.

Всего в мероприятиях боевой подготовки было задействовано 15 самолетов и вертолетов.

26-27 октября в Крыму проходили учения российского флота и авиации по отражению воздушного нападения. Так, у берегов оккупированного Крыма Черноморский флот РФ начал учения с применением крылатых ракет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...