Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 12:47
youtube
Новости: Политика

Суд перенес рассмотрение жалобы Ю.Луценко против заместителя генпрокурора на 5 ноября

КИЕВ. 30 октября. УНН. Киево-Святошинский районный суд Киевской области перенес на 5 ноября рассмотрение жалобы защиты Юрия Луценко против заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука, который закрыл уголовное производство в отношении бывшего следователя ГПУ Сергея Войченко, передает корреспондент УНН.

В начале судебного заседания судья Светлана Хрипун сообщила, что заместитель генпрокурора Ю.Столярчук направил письменное ходатайство в суд, в котором просил отложить рассмотрение дела в связи с его командировкой. Адвокаты Юрия Луценко положились на рассмотрение суда по этому вопросу, поэтому судья объявила перерыв в заседании до 9:30 5 ноября.

После заседания адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин сообщил журналистам, что заместитель Генпрокурора уже во второй раз не появляется на рассмотрение жалобы.

"Он был предупрежден за неделю (о судебном заседании - ред.). На прошлой неделе было заседание, на которое он вызывался судом, однако не появился. Я считаю, что они не являются, так как не имеют правовой позиции по этой делу", - сказал защитник.

Напомним, в декабре 2012 года защита Ю.Луценко направляла в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Генпрокурора Р.Кузьмина и следователя прокуратуры С.Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Ю.Луценко в декабре 2010 года.

Экс-министр также потребовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы.

Заявление об уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований, однако уже 4 января уголовное производство в отношении прокуроров и судей было закрыто "за отсутствием в действиях работников Генеральной прокуратуры, судей состава уголовных преступлений".

Экс-министр также обращался в суд с требованием открыть уголовное производство по этому решению.

1 июля 2013 г. Киево-Святошинский суд не удовлетворил жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного производства против бывшего первого заместителя Генпрокуратуры Р.Кузьмина, следователя С.Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...