Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.16:41
Новости: Политика

Посол США назвал препятствие "номер один" на пути американских инвестиций в Украину

КИЕВ. 30 октября. УНН. Посол США Дж.Пайетт назвал причиной "номер один", почему в Украину до сих пор не идут американские инвестиции, ощущение, что проблема коррупции до сих пор не решена. Об этом он сказал в эфире "Голоса Америки", передает УНН.

"Причина номер один, почему в Украину до сих пор не идут американские инвестиции, - это ощущение, что проблема коррупции до сих пор не решена. Поэтому сейчас такое внимание к Генпрокуратуре, созданию нового подразделения - Антикоррупционного бюро. Проблема ведь не в фамилиях, а в системе, как ее изменить... Речь идет об изменении поведения и создании новых правил. Главное - создать четкое понимание: если ты чиновник и воруешь у украинских граждан, то ты за это будешь отвечать. Если будут доказательства - тебя осудят и посадят в тюрьму", - сказал Дж.Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина должна освободить судебную систему от политического вмешательства - Посол США

При этом посол США настоял на заявлении, сделанном в Одессе, где он раскритиковал ГПУ за "отказ успешно бороться с внутренней коррупцией".

"Выступая в Одессе, я вспомнил несколько человек, которые, по нашему мнению, причастны к коррупционным действиям и должны за это ответить. Пока этого не произошло, остается сомнение, что все это будет продолжаться. Пока это все будет продолжаться, Украина не может развить свой потенциал", - добавил он.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...