Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:28
youtube
Новости: Экономика

Реальный рост Украины в рейтинге "Doing Business" составляет не 13 пунктов, а всего четыре - С.Арбузов

КИЕВ. 30 октября. УНН. Прошлогодний рейтинг "Doing Business" был скорректирован, поэтому реальный прогресс Украины составляет не 13 пунктов, а всего четыре. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Всемирный банк презентовал очередной рейтинг легкости ведения бизнеса. Как уже поспешили отчитаться близкие к новой власти информационные ресурсы, за год Украина улучшила свое место в рейтинге Doing Business-2016 на целых 13 позиций, поднявшись с 96 на 83 место среди 189 стран мира. Однако, на самом деле, такой впечатляющий рост произошел лишь на бумаге. Реальный прогресс составляет не 13 позиций, а 4. Причина этого в том, что прошлогодний рейтинг Doing Business был скорректирован. Согласно новой, улучшенной, методологии, прогресс Украины за год - всего 4 пункта" , - отметил политик.

При этом, по его мнению, такие результаты значительно хуже, чем те, которое показывало экс-правительство.

"Наше правительство показывало лучшие результаты. По итогам 2014 года (составители рейтинга учитывают данные на начало года) Украина впервые вошла в сотню стран рейтинга Doing Business-2015 по легкости ведения бизнеса, заняв 96-ю позицию, тогда как в предыдущем рейтинге страна занимала 112-е место. А в начале реформ – в рейтинге Doing Business-2012 – Украина и вовсе была 152-й. Впрочем, и это не предел. Грузия, которую наши "реформаторы" так любят ставить в пример, в рейтинге Doing Business с 2006 года по 2013 год поднялась со 112-го на 9-е место. Соседи Украины также имеют лучшие показатели. У России 51-е место. У Молдовы – 52-е. Так что правительству есть еще над чем работать", - подчеркнул С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...