Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:03
Новости: Политика

Децентрализация госархстройконтроля началась с двух городов

КИЕВ. 30 октября. УНН. Децентрализация государственного архитектурно-строительного контроля началась с Красного Лимана и Дружковки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Городские советы Красного Лимана и Дружковки стали первыми в стране органами местной власти, которые взяли на себя функции государственного архитектурно-строительного контроля.

Соответствующие акты были подписаны сегодня в Киеве, во время научно-практической конференции по вопросам обеспечения децентрализации функций исполнительной власти и введения прозрачной системы контроля и надзора в сфере строительства.

"Отныне именно органы местного самоуправления самостоятельно будут решать что, как и где должно строиться на территории их общин. Они же будут и контролировать выполнение своих решений застройщиками", - сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Также министр добавил, что общество должно четко знать, что новый руководитель, которого они избрали и которого считают эффективным менеджером, имеет ресурсы - архитектурно-строительной инспекции, земельные, маршрутную карту развития городской инфраструктуры.

Как сообщал УНН, с 1 сентября 2015 года местному самоуправлению передаются полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...