Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 17:16
youtube
Новости: Мультимедиа

Подготовка Киева к зиме: новая форма для дворников и 700 единиц очистительной техники

Подготовка Киева к зиме: новая форма для дворников и 700 единиц очистительной техники
Подготовка Киева к зиме: новая форма для дворников и 700 единиц очистительной техники

КИЕВ. 30 октября. УНН. Киев к зиме готов. Дворники получат новую зимнюю форму, а за недобросовестными балансодержателями, которые не будут убирать территорию от снега, будут следить в режиме онлайн. Об этом корреспонденту УНН рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Зимой улицы Киева будут убирать 700 очистительных машин - для освобождения от снега дорог, проездов, тротуаров, придомовых территорий. Из них - 50 единиц приобрели в этом году.

"Больше всего хотим сделать акцент на уборке маленьких участков вдоль домов, на тротуарах, между припаркованными автомобилями. Для уборки придомовых территорий и внутриквартальных проездов от снега и гололеда будут привлечены более 200 тракторов, которые очень легко маневрируют в труднодоступных местах", - отметил П.Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время снегопадов в Киев будут не пропускать фуры

Кроме этого, дворники столичных ЖЭКов получат новую зимнюю форму. Всего закупили 7 000 комплектов стоимостью около 700 грн каждый.

"Уборщики коммунальных служб Киева давно не получали новой формы. Эти куртки очень легкие, удобные, теплые, не пропускают влаги. Также на них есть светоотражающие линии, ведь очень часто дворники работают на дорогах в позднюю пору суток, поэтому водители должны их видеть", - сказал П.Пантелеев и сам примерил куртку.

Также в КГГА отметили, что для посыпки улиц закупили 35 тыс. тонн соли. Это на 30% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Слабым местом в КГГА считают недобросовестную уборку территорий балансодержателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть дорог готова к зиме - "Укравтодор"

"В правилах благоустройства Киева указано, что балансодержатели отвечают за санитарное состояние здания и должны убирать снег, сосульки, лед. Иначе они несут административную, а если что-то произойдет, то и уголовную ответственность. Штраф стартует от 1 700 грн", - сообщил П.Пантелеев.

Отныне балансодержателей будут контролировать с помощью новой программы, которую запустили 1,5 месяца назад. Она в режиме онлайн будет показывать, кто не выполняет своих обязательств. За этим будут следить 100 инспекторов во всех районах Киева.

"Эта система персонализирует ответственность. Становится четко понятно по каждому метру территории, кто за нее отвечает и как он выполняет свои обязанности. Чтобы люди видели виновных. Все будет отображаться на карте, а с нарушителями мы будем безотлагательно связываться", - отметил П.Пантелеев.

Как сообщал УНН, по словам мэра Киева В.Кличко, за средства городского бюджета в течение 2015 года приобрели 67 единиц техники на сумму 107,9 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...