Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:46
youtube
Новости: Новости Мира

Ирландия стала первой страной, где однополые браки легализованы путем всеобщего голосования

КИЕВ. 30 октября. УНН. В Ирландии вступил в силу закон, разрешающий однополые браки. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Ирландии, передает УНН.

"Президентская комиссия сегодня подписала "Билль о браке 2015", который получил статус закона", - говорится в сообщении.

В мае на референдуме в Ирландии 62% избирателей поддержали предложение о том, что "брак может быть заключен в соответствии с законом, двумя лицами независимо от их пола".

Референдум стал переломным моментом в истории католической Ирландии, которая считается сторонником традиционных ценностей. К тому же Ирландия официально стала первой страной, где гей-браки легализованы путем всеобщего голосования.

Стоит отметить, что гомосексуализм в Ирландии был легализован в 1993 году и однополые пары могли вступать в гражданские браки, но сторонники референдума считали, что такие союзы не имеют полного спектра прав и средств защиты, предоставляемых для супружеских пар. Ватикан раскритиковал результаты референдума, назвав их "поражением для человечества".

Как сообщал УНН, Патриарх Филарет обратился к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом осторожно отнестись к поправкам относительно однополых отношений в украинском законодательстве. Об этом сказал патриарх УПЦ КП Филарет во время Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в Софие Киевской.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...