Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 08:20
Новости: Политика
8904

М.Охендовский заявил о давлении на членов ЦИК

КИЕВ. 30 октября. УНН. Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет о беспрецедентном давлении на комиссию со стороны отдельных политических сил и организаций гражданского общества. Такое заявление он сделал во время брифинга в пятницу, передает корреспондент УНН.

"От имени Центральной избирательной комиссии я хотел бы выразить решительный протест против беспрецедентного давления. Некоторым может не нравиться последовательная законная позиция членов ЦИК. Если не нравится тот или иной член комиссии - увольняйте немедленно, но не мешайте выполнять работу", - заявил глава комиссии.

"Не по вине Центральной избирательной комиссии в закон была внесена норма, которая предусматривает, что член ЦИК не имеет права участвовать в заседаниях комиссии. Мы достойно подготовили и провели досрочные парламентские выборы. Мы ожидали, что после этого будет решение, но этого не произошло", - добавил он.

В то же время председатель ЦИК не уточнил, со стороны каких политических сил осуществляется давление на ЦИК.

На вопрос журналистов, были ли обращения в правоохранительные органы в связи с давлением, М.Охендовский отметил, что он не обращался в милицию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...