Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:40
Новости: Новости Мира

Режиссера Р.Полански не будут экстрадировать в США за развращение несовершеннолетней в 1970-х годах

КИЕВ. 30 октября. УНН. Суд в Кракове вынес приговор в отношении запроса США об экстрадиции режиссера Романа Полански, которого обвиняют в растлении несовершеннолетней в 1970-х годах. Судья Дариуш Мазур сказал, что запрос был "неприемлемым", сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Р.Полански не присутствовал в суде в пятницу. Прокуратура еще может обжаловать постановление.

Оскароносный режиссер, который признался в незаконном сексе с 13-летней девочкой, сбежал из США накануне вынесения приговора, в 1978 году.

82-летний режиссер имеет французское и польское гражданство. Он живет во Франции, которая не выдает своих собственных граждан, но работает в Польше.

Швейцарская власть, которая ранее арестовывала Р.Полански по требованию США, отказалась от выдачи ордера на экстрадицию в 2010 году, после того, как Р.Полански находился под домашним арестом в течение девяти месяцев.

Если польская прокуратура подаст апелляцию и суд высшей инстанции также вынесет решение о недопустимости экстрадиции, оно будет окончательным.

В противном случае, если будет принято решение о возможности выдачи, последнее слово должен сказать министр юстиции Польши.

Как сообщал УНН, в 2014 году Роман Полански был удостоен премии "Сезар" как лучший режиссер года. Церемония прошла в парижском театре "Шатле".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...