Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:33
Новости: Спорт

"Шахтер" разгромил "Зарю" со счетом 7:1

КИЕВ. 30 октября. УНН. Сегодня матчем луганской "Зари" и донецкого "Шахтера", который состоялся в Запорожье, стартовал 13-й тур чемпионата Украины в Премьер-лиге. Подопечные Мирчи Луческу разгромили команду Юрия Вернидуба - 7:1, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЛ.

Ход событий в первом тайме совсем не предвещал такого результата. "Заря", хотя и была ослаблена запретом из-за контрактных обязательств выступать арендованным игрокам донецкого клуба, смогла создать немало настоящих неприятностей защите номинальных гостей. Только ближе к перерыву "Шахтер" нанес единственный точный удар за 45 минут в створ ворот Игоря Левченко. И эта попытка была результативной. Марсио Азеведо забросил мяч в штрафную, где им завладел Марлос и подключил к комбинации Фреда - голкиперу в этом эпизоде ​​заметно мешал еще и собственный защитник Михаил Сиваков.

Первый же угловой "горняков" во второй половине привел ко второму взятию луганских ворот. Марлос вторым результативным пасом помог отличиться Тарасу Степаненко.

Удобные шансы, которые имели, но не использовали Иван Петряк и Андрей Тотовицкий, только повысили рейтинг Антона Каниболоцкого, который защищал ворота "Шахтера" в этой игре. А потом за дело взялся Алекс Тейшейра, доведя личный счет сезона до 18-ти голов за 12 сыгранных поединков. Он использовал конструктивные действия Азеведо и Бернарда.

Между этими голами "Заря" получила право на пенальти, назначенный за игру Фреда рукой. Приговор спокойно реализовал Никита Каменюка.

Но после 4-го пропущенного мяча луганчане потеряли веру в себя и позволили забить еще и Эдуардо, которому ассистировал Тайсон (гол от игроков, которые появились на замену, как и новичок Лиги Пари-Матч Гиорги Арабидзе). Второе взятие ворот Эдуардо стало следствием добивания. Таким образом, "Заря" пропустила за игру больше, чем за предыдущие 11.

Решил не отставать от партнеров еще и Степаненко, который ударом через себя также оформил дуплет, а помог в этом навесом Сергей Кривцов.

"Шахтер" остался лидером, сумев к тому же существенно улучшить разницу мячей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...