Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 08:25
youtube
Новости: Спорт

Н.Росберг стал лучшим в первый гоночный уик-энд на Гран При Мексики

КИЕВ. 31 октября. УНН. Немецкий пилот Mercedes Нико Росберг показал лучшее время по итогам первого дня гоночного уик-энда участников чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 на Гран При Мексики, передает УНН со ссылкой на autosport.com.

Вторая тренировка проходила в интенсивном темпе, потому что во второй половине дня над автодромом имени братьев Родригес нависли грозные дождевые облака. Гонщики массово выезжали на трассу на шинах Medium, чтобы продолжить знакомство с трассой, однако новое гоночное полотно и ветер существенно осложняли им жизнь.

Уже на пятой минуте сессии в конце стадионной секции в барьер влетел лучший на первой тренировке в пятницу Макс Ферстаппен. Повреждение передней подвески не позволило ему показать результат и вернуться на трассу до конца тренировки.

После восстановления заездов в первом повороте носовым обтекателем с бетонным барьером встретился уже Боттас. Финну повезло больше Макса, поскольку ему удалось избежать повреждений подвески.

Но только пилоты переобулись в Soft, они сразу же получили большее сцепление с мексиканским асфальтом и раз за разом улучшали свое время на круге, обновляя лучший результат сессии.

Тренировка была остановлена ​​вдруг, когда французский пилот Ромен Грожан на траву не припарковал свою E23, очевидно имея проблемы с коробкой передач.

Лучшее время дня осталось за Нико Росбергом, который установил ориентир для всех на уровне 1.21,531. Сразу за ним расположились два представителя Red Bull Racing Даниил Квят и Даниэль Риккардо, уступившие Росбергу 0,2 и 0,3 секунды соответственно. Четвертая позиция осталась за Льюисом Хэмилтон, который был медленным от своего напарника по Mercedes на 0,430 секунды.

За трехкратным чемпионом мира расположились представители Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Они были последними, кто в протоколе второй тренировки уместился с Росбергом в одну секунду.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...