Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.12:20
Новости: Мультимедиа

"Автомайдановцы" устроили акцию под домом Президента

КИЕВ. 31 октября. УНН. Активисты "Автомайдана" устроили автопробег из Киева в село Козин, где находится имение Президента Петра Порошенко. Однако Глава государства не вышел на призывы активистов. Об этом сообщает корреспондент УНН.

В автопробеге приняли участие около 100 автомобилей из разных городов Украины. На въезде в село Козин "автомайдановцы" заметили немало машин ГАИ, милиции, службы охраны. А на улице, которая ведет к дому П.Порошенко, дорогу перегородил автобус с правоохранителями.

Завязался спор, однако правоохранители согласились освободить дорогу, чтобы колонна автомобилей могла проехать.

Организаторы акции стучали в дверь поместья, звонили в звонок и пытались пообщаться с охранниками, которые стояли на входе. Также люди скандировали "Порошенко, уволь Шокина", требуя от Главы государства отправить Генпрокурора в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пиноккио" пикетировал Генпрокуратуру

"Не только нас, но и европейских лидеров не устраивает В.Шокин на должности Генпрокурора Украины. Он не справляется со своими обязанностями, не выполняет обещания и давно скомпрометировал себя. Президент, как человек, наделенный в Украине наибольшей властью, должен принять решение об увольнении В.Шокина", - сказала активистка Екатерина Бутко.

Отметим, к автопробегу присоединились народный депутат Игорь Луценко и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

"Сегодня судебной властью закрывается немало дел, связанных с активистами Евромайдана, много дел сфальсифицировали. Сейчас единственный способ заставить В.Шокина уйти в отставку - это выйти на улицу", - отметил Е.Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко не вышел к "автомайдановцам", которые собрались под его домом

Также он добавил, что в Верховной Раде происходит сбор подписей народных депутатов, которые поддерживают решение об отставке В.Шокина. По словам Е.Соболева, собрали 119 подписей.

В конце акции люди решили позвонить П.Порошенко, чтобы все-таки пообщаться с ним. Однако трубку никто не взял. Поэтому активисты оставили Президенту чучело с маской, а также приклеили на ворота перед имением несколько плакатов с лозунгами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...