Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.2:51
Новости: Новости Мира

В Петербурге выпустили в небо 224 воздушных шарика с именами погибших в авиакатастрофе

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В Петербурге на Дворцовой площади выпустили в небо 224 воздушных шарика с именами погибших во время катастрофы российского авиалайнера Airbus 321 в Египте, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление организатора траурного митинга Радмира Хуснутдинова, сообщает УНН.

"Участники акции выстроились на Дворцовой площади, сформировав слово "Мама". У каждого в правой руке был фонарик, который они прижимают к груди, и направляют луч вверх - туда, где вчера произошла трагедия. Количество шариков - 224 - это количество жертв вчерашней авиакатастрофы, на каждом из шариков написано имя каждого погибшего", - сказал Р.Хуснутдинов.

По его словам, в акции приняли участие от 1,5 до 2 тыс. человек.

Как сообщал УНН, лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, исчез экранов с радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

В отечественном министерстве иностранных дел сообщили, что в результате авиакатастрофы в Египте погибли и четверо граждан Украины. На борту находились В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИД оказать помощь родственникам жертв этой катастрофы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости