Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:53
Новости: Новости Мира

Три бельгийские авиакомпании отказались от полетов над Синайским полуостровом

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Бельгийские авиаперевозчики Thomas Cook Airlines, Jet Air и Jetairfly поменяли маршрут полетов в Египет, минуя Синайский полуостров, время перелета в Египет увеличилось в среднем на 5-10 минут, передает УНН со ссылкой на местное издание Sudinfo.

Отмечается, что три чартерные авиакомпании Бельгии Thomas Cook Airlines, Jet Air и Jetairfly в качестве меры пресечения временно прекратили полеты над Синайским полуостровом, где в субботу произошла авиакатастрофа российского лайнера.

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалимавиа", совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 по московскому времени, после чего пропал с экранов радаров. Упал он в центральной части Синайского полуострова в Египте, который контролируется боевиками "Исламского Государства". На борту самолета, включая экипаж, находились 224 человека, в том числе 17 детей. Среди погибших было четверо украинцев.

Как сообщал УНН, 31 ноября авиакомпании Air France и Lufthansa приняли решение избегать полетов над Синайским полуостровом в качестве меры пресечения после катастрофы российского лайнера Airbus 321 в Египте. 1 ноября авиакомпания Emirates приняла решение приостановить полеты над Синайским полуостровом.

Источник: УНН
Теги: Египет,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...