Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:14
Новости: Новости Мира

Афганистан будет принимать назад своих граждан из Германии - СМИ

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Афганистан будет принимать назад своих граждан, которые будут депортированы из Германии из-за того, что они не являются беженцами. Об этом Associated Press сообщили официальные источники из столицы Кабула, передает УНН.

Афганцы сейчас являются второй по количеству представителей национальностью, после сирийцев, которая прибывает в Европу. Так, с начала этого года около 120 тыс. афганцев покинули страну и направились в Европу.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на прошлой неделе пожаловался, что наплыв мигрантов из безопасных районов Афганистана является "неприемлемым", поскольку, по сути, они не являются беженцами. И поэтому большинство будут депортированы обратно. Он добавил, что большинство таких мигрантов имеют стабильные доходы среднего уровня, в основном они едут из Кабула.

Афганский министр по делам беженцев и репатриации Хоссейн Алем Балх уже одобрял решение Германии о возвращении афганцев, ведь Кабул "против насильственного изгнания любых людей из любой страны туда, откуда они пришли"

Как страна, подписавшая Женевскую конвенцию, Афганистан обязан принять своих граждан, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены.

Как сообщал УНН, 1 ноября возле берегов греческого острова Самос в Эгейском море погибли не менее 11 беженцев, которые на лодке плыли из Турции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...