Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.21:52
Новости: Политика

На суде Г.Кернеса меры безопасности сегодня повышены

ПОЛТАВА-КИЕВ. 2 ноября. УНН. Судебное заседание по делу Геннадия Кернеса началось 2 ноября в Киевском районном суде Полтавы 11.00. Передает УНН со ссылкой на УНН-Центр.

Правоохранители проверяют квартал вблизи суда, обследование проводят также и кинологи со служебными собаками.

Работники ГАИ перекрыли подъезды для автомобилей к суду. По сравнению с другими судебными заседаниями меры безопасности сегодня повышены.

Напомним, что это уже второе судебное заседание по делу, ведь полгода суд разбирался только с представлениями защиты, а не рассматривал дело конкретно.

Как сообщал УНН 28 июля Киевский райсуд Полтавы начал судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в избиении евромайдановцев весной 2014 года.

На судебном заседании защитники мэра Харькова Геннадия Кернеса внесли ходатайство о возвращении прокурорам уголовного производства на доработку в связи с ненадлежащим оформлением. Кроме того, следователи не установили убытков, которые понесли пострадавшие.

Добавим, защитники мэра Харькова обвинили следователя в фальсификации уголовного производства. 
Также напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

А 2 марта 2015 г. следователями Генеральной прокуратуры Украины Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

5 октября суд начал рассмотрение дела Г.Кернеса "по существу".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости