Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:58
Новости: Политика

Суд проверяет легитимность директора ГАК "Украинские полиметаллы"

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Правомерность назначения Константина Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" проверяет суд. Об этом УНН сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Так, по данным Министерства, решение по существу еще не принято, поскольку на сегодняшний день продолжается судебное разбирательство указанного производства.

Напомним, в суде обжалуется решение конкурсной комиссии и сам приказ министерства о назначении К.Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы".

Как сообщалось ранее, о нелегитимности главы ГАК "Украинские полиметаллы" заявил бывший директор этого предприятия Александр Гребенюк. По его словам, К.Лесничий был назначен с нарушением устава предприятия, а потому не имеет полномочий представлять государственную компанию. Также, А.Гребенюк сообщил, что кандидатура К.Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" не была согласована всеми акционерами компании, в частности, Фондом госимущества и Министерством финансов.

При этом по данным К.Лесничего, последнее собрание акционеров ГАК "Украинские полиметаллы" состоялось в 2006 году. Вместе с тем, по данным Министерства экономического развития и торговли, последние сборы были в 2008 году.

Как ранее сообщал УНН, директора ГАК "Украинские полиметаллы" К.Лесничего также проверяет столичная милиция.

Напомним, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" доводит свое дочернее предприятие "Укрбурштын" до банкротства, чтобы передать его олигарху-заказчику.

Как сообщают СМИ, вероятным "олигархом-заказчиком" может выступать Дмитрий Фирташ, поскольку новый директор ДП "Укрбурштын" Юрий Щекин является креатурой К.Лесничего и Д.Фирташа. В частности, в материалах СМИ отмечается, что Юрий Щекин ранее руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий и которая, по информации СМИ, входит в активы Д.Фирташа.

Также напомним, по информации некоторых СМИ, министр экономического развития Айварас Абромавичюс помогает Дмитрию Фирташу вернуть также его горно-обогатительные комбинаты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости