Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 23:58
Новости: Криминал и ЧП
17772

В Ровенской области из-за забастовки родителей в школу ни пошли 700 детей

РОВНО-КИЕВ. 2 ноября. УНН. Бессрочную забастовку объявили родители в селе Ракитное Рокитновского района. С сегодняшнего дня они не пускают детей в школу, потому что требуют построить новое учебное заведение. Об этом корреспонденту УНН сообщила председатель родительского комитета Татьяна Гончар.

Одну школу-за аварийного состояния закрыли, а более 700 учеников должны посещать уроки в заведении, которое рассчитано на вдвое меньшее количество школьников.

"Дети второй смены возвращаются домой в 9 вечера, идут по темным улицам, где отсутствует освещение. Нам полгода назад пообещали, что в октябре начнут строительство нового заведения. Однако так и не начали, хотя проект уже есть. Мы требуем одного - выполнить обещание", - отметила Т.Гончар.

Забастовкой в ​​областном управлении образования и науки удивлены. Ведь проектно-сметная документация на стадии изготовления.

"Условия обучения в селе Ракитное не самые плохие в области, потому что в области во вторую смену учатся ученики 51 заведения. Школу там следует строить, но это невозможно сделать за два дня. Это должны понять родители. Надеюсь, удастся договориться", - подчеркнул руководитель управления образования и науки Ровенской ОГА Григорий Таргонский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...