Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 17:07
youtube
Новости: Политика

Прокуратура АРК назвала обыски в Крыму очередной попыткой расправы над гражданами Украины

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Обыски в Крыму, в частности, в доме и на предприятиях владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, а также в домах бывших сотрудников телеканала являются попыткой "расправы" российской власти над гражданами Украины. Об этом заявил первый заместитель прокурора АРК при Генеральной прокуратуре Украины Назар Холодницкий, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Это очередная попытка расправы над нашими гражданами", - сказал он.

Н.Холодницкий отметил, что такие действия российских силовиков подтверждают тот факт, что гражданская акция относительно блокады Крыма имеет "положительные последствия". Как выразился Н.Холодницкий, блокада "заставляет оккупантов не на шутку волноваться за свое будущее".

По его мнению, события в Крыму свидетельствуют о "широкомасштабной акции" по борьбе с теми, кто своими "реальными поступками и действиями способствует деоккупации полуострова".

"Это идет запугивание, угрозы, обыски так называемые незаконные. Все это направлено на то, чтобы запугать наших патриотически настроенных граждан", - отметил Н.Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Поклонська пообещала привлечь к ответственности всех причастных к блокаде Крыма

Утром 2 ноября в Крыму начались обыски в домах бывших сотрудников крымскотатарского телеканала ATR - Лили Буджуровой, Эльзары Ислямовой и в доме родителей владельца телеканала Ленура Ислямова, а также в его доме в Москве.

Согласно информации управления российского ФСБ в Крыму, обыски проходят в рамках возбужденного в отношении владельца ATR уголовного производства.

Также напомним, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, на предприятиях которого 2 ноября российский спецслужбы проводят обыски, а также у его родителей в Крыму и в доме в Москве, заявил, что эти действия не будут способствовать завершению гражданской акции по блокаде Крыма.

Ранее следственный отдел УФСБ России в аннексированном Крыму возбудил уголовное производство в отношении одного из инициаторов блокады полуострова - Ленура Ислямова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...