Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:34
Новости: Происшествия

ВККС отстранила от должностей трех судей еще на месяц

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Высшая квалификационная комиссия судей Украины по ходатайству Генпрокурора продолжила отстранение от должности еще на месяц трех судей, в связи с привлечением их к уголовной ответственности. Такое решение сегодня было принято на заседании Комиссии, передает корреспондент УНН.

На сегодняшнем заседании ВККС, в частности, по ходатайству Генпрокурора, отстранили на месяц от должности судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка, который незаконно освободил осужденного экс-нардепа Лозинского. Также еще на месяц отстранили судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко и судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко.

В то же время члены Комиссии рассматривали и представление о продлении отстранения от должности еще на месяц судьи Деснянского райсуда Киева Ирины Татауровой, однако отказали Генпрокурору в удовлетворении этого ходатайства.

Судья на заседании во время дачи объяснений отмечала, что Высший админсуд Украины отменил предыдущее решение Высшей квалификационной комиссии о ее отстранении.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшемся 28 октября 2015 г., рассмотрели вопрос о рекомендации кандидатов для избрания на должность судьи бессрочно.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...